高知県須崎市のマスコットキャラクター「しんじょう君」のそっくりキャラ「ちぃたん☆」の管理会社が、「市にうその事実を広められ、ちぃたん☆の活動を妨害された」として市に賠償を求めた訴訟で、東京地裁(国分隆文裁判長)は7日、市に約786万円の賠償を命じる判決を言い渡した。 管理会社は「クリーブラッツ」(広島県呉市)。市は2019年、ちぃたん☆の活動がしんじょう君の著作権を侵害しているとして、着……
ちぃたん広島だったんかい
仮処分認めれば起きなかった 司法も賠償しろ
真っ白いくま◯ん【しろかもん】で俺も稼ぐかな。さらに白い【えらいしろかもん】も2号として出す
高知と広島の争いを東京でやるのか
海っペリの壊れそうなマンションに事務所があるんだよな、ちぃたん。
ああ、クッサイぬいぐるみのCMのキャラか。 かわいいと思ったがご当地のキャラだったんだな。
Fateの人も同じ顔しか描けん、かけんのじゃ この作者さんもおそらくそうじゃ、悪気はないけどこうなってしもうたんじゃ。争わないでやってくれんか
生き残りも大変だな そのうちキャラ暗殺や着ぐるみ盗難もありそうだ
ちぃたん広島だったんかい
仮処分認めれば起きなかった 司法も賠償しろ
真っ白いくま◯ん【しろかもん】で俺も稼ぐかな。さらに白い【えらいしろかもん】も2号として出す
高知と広島の争いを東京でやるのか
海っペリの壊れそうなマンションに事務所があるんだよな、ちぃたん。
ああ、クッサイぬいぐるみのCMのキャラか。 かわいいと思ったがご当地のキャラだったんだな。
Fateの人も同じ顔しか描けん、かけんのじゃ この作者さんもおそらくそうじゃ、悪気はないけどこうなってしもうたんじゃ。争わないでやってくれんか
生き残りも大変だな そのうちキャラ暗殺や着ぐるみ盗難もありそうだ