【食】「どうやって食べるのが正解なの?」関東人が困惑、ざるそばの薬味に「うずら卵」関西で定番の組み合わせ
ざるそばの薬味といえば何が浮かぶだろうか。関西人の筆者はまず刻みねぎ、わさび、うずら卵を思い出すが、先日この「薬味にうずら卵」は関西圏特有の文化だと知った。
「初めてツアーで大阪を訪れたとき、蕎麦屋に入ったらうずら卵が入っててびっくりした。これをどうしろというんだ?と思った」「卵はどうやって食べるのが正解なのか」と、今年1月に大阪での舞台挨拶取材で音楽プロデューサーの松任谷正隆さんも話してお……
割って食べるんだと思うけど?
コンビニに売っている蕎麦にもウズラの卵が付いているし
熱盛りが知らんうちんとこにそんなもんない
生卵? うずらの生卵割るのって難しそう
出石皿蕎麦も薬味に卵ついてくるね
え?関東だけど子供のころ食べた盛り蕎麦には付いてたよ その頃の盛りはちょっと贅沢な感じの食い物だった
とろろも食べ方よくわからん。
好きな様に食べたらいいんだよ 俺は最後に余ったつゆに溶いて飲むのが好きかな