人気のスマホゲームを配信する香港の会社が、課金などで生じた消費税を納税していなかったとして、東京国税局からおよそ18億円を追徴課税されていたことが分かりました。 関係者によりますと、追徴課税されたのは香港のゲーム会社「ヨタゲームズ」です。 配信するゲーム「マフィア・シティ」は、マフィアグループのボスになって組織を拡大する内容で、国内外で人気があります。 「ヨタゲームズ」は2022年1……
アホジャップがそんなにカモられてたのか
香港マフィアのゲーム会社やなw
スマホゲームってそんなに儲かるんだw
消費税は海外の企業まで監視しきれないから、 脱税したもん勝ちになる
マフィア・シティ中華のゲームだったのか知らなかったわ でも結構課金してるし面白いから辞めるか迷う
車は海外で売ると消費税払わなくていいから、ゲームも海外にサーバーがあると消費税払わなくていいの?
よくわからんゲームですらそんな利益でるんだなー
消費税分は乗っけてたんやな
アホジャップがそんなにカモられてたのか
香港マフィアのゲーム会社やなw
スマホゲームってそんなに儲かるんだw
消費税は海外の企業まで監視しきれないから、 脱税したもん勝ちになる
マフィア・シティ中華のゲームだったのか知らなかったわ でも結構課金してるし面白いから辞めるか迷う
車は海外で売ると消費税払わなくていいから、ゲームも海外にサーバーがあると消費税払わなくていいの?
よくわからんゲームですらそんな利益でるんだなー
消費税分は乗っけてたんやな