【ベンチャー企業】急死した「小島瑠璃子の夫」が高級サウナが経営難に陥る経緯…ベンチャー企業の悲しい現実
タレントの小島瑠璃子さんの夫、実業家の北村功太さんが、自宅マンションから救急搬送されて死亡したことが、2月4日に報じられ1週間以上が経った。
北村氏はまだ29歳と若かったが、小島さんは、「亡くなった原因につきましては、詳細を控えさせていただきます。こんなにお騒がせしながらもご説明できないことを心苦しく思いますが、どうかお許しください。夫は家族思いで優しく責任感の強い人でした」と、辛い心境のコ……
起業なんて簡単に思ってるのかもしれんがいばらの道だよね
そりゃ流行り物のニッチ産業なんてどれもそんなもんでしょ?
確か経営の実態らしいものが無かったよな
ベンチャー企業のほとんどは3年後には消えてるってドラマで言ってたような
竹野内豊氏がCMに出てるGoアプリの開発者として収入はあったはずだが
サウナはコロナが痛かったよな 実業家なんて潰しては起業し、また潰しては起業し 基本この繰り返しだろ それをやるバイタリティがないならサラリーマンやっとけ
起業家なんて いかに銀行から資金引っ張るかが仕事みたいなもんでしょ? 潰しても、今度は何やって借金しようかなとワクワクするくらいじゃないと
デフレスパイラル派氏ねアホ