【新たな研究】リンゴ、お茶、柑橘類、ベリー類、赤ワイン、ダークチョコレートに豊富に含まれるフラボノイドを多く摂取すると老化が遅くなり、脳の健康が増進する
新たな研究によると、フラボノイドを豊富に含む食品を増やすという単純な食生活の変更が、高齢者が年を重ねてもより強く、より鋭敏で、より回復力のある状態を維持するのに役立つ可能性があるという。
『アメリカ臨床栄養学ジャーナル』に最近発表された研究で、研究者らは、フラボノイドおよびフラボノイドを豊富に含む食品の摂取と高齢者の老化との関連性を評価した。
老化は細胞や分子の損傷の蓄積によって起こり、身体的およ……
ザボンに含まれるザボンボン
そんなことよりハゲに効く研究しる(´・ω・`)
おお金がある人が長生きする理由ですね
そんなブロードな研究で、それほどの有意差なんか統計からでるのか? それでは、偏った食いもん食えといっている事に成る。 バカな考え・・・に似たり。
昔、たけしの家庭の医学で茶葉の出がらしは老化防止と...削り節とポン酢で食ってる
コンクールFを飲めばいいのか?
抹茶のカテキンも良いぞ。
ポットベリー持ってれば大丈夫か?