2024年に全国の警察が取り扱った遺体は前年より5520体多い20万4184体だったことが21日、警察庁のまとめで分かった。交通事故や東日本大震災関連の死者は含まれていない。事件性の有無を判断する検視官の臨場率は3・0ポイント増の82・4%だった。警察庁の担当者は「人口動態統計でも死亡者数は増加傾向で、警察に届け出る数も増えた可能性がある」としている。遺体の内訳は、犯罪による死亡が明らかな遺体……
定期的に訪問診療入れてない家は、死亡診断書書ける人がいないし たいてい警察来るだろ
臨場率たぁどういうものよ?
施設で老人が急に亡くなると警察が臨場する 夜間に亡くなることが多いので夜勤者が引き留められ夜勤明けだというのに昼前まで事情聴取される
俺孤独死まっしぐらだから考えて行方不明になんねーとな
最近はヤクルトおばさんが独居老人の家を巡回したりするらしいね
ウクライナの戦死の10倍
行方不明の数が毎年凄いからな あんまり話題にならないけどね
変死体続けた警官の大半が メンタルが病んでいます😵💫
定期的に訪問診療入れてない家は、死亡診断書書ける人がいないし たいてい警察来るだろ
臨場率たぁどういうものよ?
施設で老人が急に亡くなると警察が臨場する 夜間に亡くなることが多いので夜勤者が引き留められ夜勤明けだというのに昼前まで事情聴取される
俺孤独死まっしぐらだから考えて行方不明になんねーとな
最近はヤクルトおばさんが独居老人の家を巡回したりするらしいね
ウクライナの戦死の10倍
行方不明の数が毎年凄いからな あんまり話題にならないけどね
変死体続けた警官の大半が メンタルが病んでいます😵💫