【維新の会】橋下徹氏 「これは政治的な大スキャンダル中の大スキャンダル、ですから、吉村日本維新の会の代表は、どうするかっていうことがものすごい問題になると思う」
フジテレビ系「日曜報道 THE PRIME」(日曜・午前7時半)は23日、兵庫県議会の維新の会の増山誠県議と岸口実県議が20日に百条委員会の委員を辞職したことを報じた。2人は23日に会見する。
番組では、兵庫県の斎藤元彦知事に関するパワハラの疑いがあるなどとする告発文書の内容を調査している百条委員会の委員だった増山氏は、昨年10月に知事選への影響に配慮し非公開で行われた証人尋問の音声データを「……
どうせ公開する予定だったんだからいいだろ それを公開されたら斎藤に有利になるんだったら、むしろ出すべきデータだろ 選挙のために隠すとかいうのが反斎藤側の勝手な取り決めだろ
吉村を抜擢したあなた
維新はもう駄目だな これは兵庫に限らないだろう 政治で人を殺しては
音声を公開したいのなら、自分のホームページですべて公開すればいい 立花に渡すと都合よく切り取られる可能性もあるのに
ハシゲは今の維新が気にいらないんだろうな
公開されたくなければ、選挙後に会ひらけばよかったこでは?
人が死んだ事は問題にしない。 それが維新クオリティー。
中国維新に改名すればいいのに