【立民】安住予算委員長「ルールを守りなさい!」「ルールですから。はい次!」 質問時間超過のれいわ・大石氏「でも…」に一喝
2月28日の衆院予算委員会で、安住淳委員長(立憲民主党)が質問時間を超過するれいわ新選組の大石晃子共同代表に対して「ルールを守りなさい!」と一喝する場面があった。安住氏はヤジを飛ばす立民議員らを叱責するなど、党派を問わず議事進行への注意を促す姿勢が目立っている。
■「大石さん、もういいですか」
大石氏はこの日の質疑の終盤、社会保険料の在り方について質問を重ねていたが、持ち時間を過ぎてしまっ……
ちゃんと仕事してるな
議長ポストがよほどお気に入りなんだな 自民行け
だよな 日本の将来よりルールが大事 日本の将来なんかクソくらえだよな
これは予算委員長として正しい でも次は選挙は野豚党じゃなくタマキンかメロリンの所に投票します
これが普通なんだよな今までが酷すぎたのよ
この人すっかり自民の一員だよな あ、野田もだけどw
教頭先生って感じかなぁ 今期の予算委員会は安住の横槍は地味に面白い 身内の立民議員にツッコミや叱咤をしているよねw
あり方としては正しんだがな、どの面下げてとかお前が言うかとか思うのは仕方ないところだな