全国高校男子駅伝で5度の優勝を誇る強豪校の福岡・大牟田の選手が、4月に鳥取城北へ集団転校することが4日、スポーツ報知の取材で分かった。赤池健ヘッドコーチ(HC、52)の降格を決めた学校の対応に反対した選手の大部分が、赤池氏が4月から監督として就任する鳥取城北に転校する事態となった。 青学大の太田蒼生(4年)ら好選手を輩出した名門の大牟田が揺れている。関係者の話を総合すると、昨年11月、学……
よっぽど慕われてる監督なのか 福岡から島根の高校に転校決断できる保護者もスゴイな
鳥取城北の選手はレギュラー選手も控えに降格? 元から居た選手が可哀想だね 実力でいったら過なり差があるんじゃんないの?
全国高校体育連盟の規定では、転校後、6か月(水泳は1年)は同連盟の主催大会に出場できない。 こんな規定あるの知らなかった
俺も学生時代似たようなことがあったけどアホやなあ 歳取ったら何であんなくだらんものに情熱燃やしてたんだろうって感じ 転校で進路に影響あるのか知らんが プロもないスポーツにかける時間を他に使った方が有益
将来どうすんだこいつら 食っていけると勘違いしてない?w
どうせ大学いくんだから平気だろ
戦争が終わってるのに 特攻した人達を思い出したよ
大牟田高校はむかしいつもトップだったのにあるときから1区出遅れが目立つようになって その後長い間低迷していたけどここ最近また復活していてうれしかったのに 年末は2位だったし
よっぽど慕われてる監督なのか 福岡から島根の高校に転校決断できる保護者もスゴイな
鳥取城北の選手はレギュラー選手も控えに降格? 元から居た選手が可哀想だね 実力でいったら過なり差があるんじゃんないの?
全国高校体育連盟の規定では、転校後、6か月(水泳は1年)は同連盟の主催大会に出場できない。 こんな規定あるの知らなかった
俺も学生時代似たようなことがあったけどアホやなあ 歳取ったら何であんなくだらんものに情熱燃やしてたんだろうって感じ 転校で進路に影響あるのか知らんが プロもないスポーツにかける時間を他に使った方が有益
将来どうすんだこいつら 食っていけると勘違いしてない?w
どうせ大学いくんだから平気だろ
戦争が終わってるのに 特攻した人達を思い出したよ
大牟田高校はむかしいつもトップだったのにあるときから1区出遅れが目立つようになって その後長い間低迷していたけどここ最近また復活していてうれしかったのに 年末は2位だったし