柔道男子66キロ級で五輪2連覇王者の阿部一二三(パーク24)が6日、東京都北区の味の素ナショナルトレーニングセンターで取材に応じ、4月の全日本選抜体重別選手権(5、6日、福岡国際センター)に加え、体重無差別で日本一を争う全日本選手権(29日、日本武道館)にも出場することを明言した。阿部の全日本出場は初めてで、重量級の猛者たちへの挑戦は注目を集めることになりそうだ。 男子日本代表合宿に参加……
100キロ越の人とも戦うんだよね? かなり厳しそう
全日本か。いけるんじゃね?
愚兄なお前らと違って兄より優れた妹などいないということをいつも証明してくださる偉大な御方に感謝しろ
100キロ以上の怪物投げて怪我しなのか
78キロ級で五輪2連覇した人…誰だっけ もう引退したけど その人でも勝てなかった 66キロ級では流石に歯が立たんやろ
五輪団体戦で階級上と接戦負けしたからか 一階級上で出るわけにもいかんししゃーない
古賀も大野もこれで選手寿命縮めた。
重量級の金メダルが日本にあった頃は、全日本無差別級が名実ともに世界一だった。 柔道家にとってはオリンピックの金よりも格上の存在。
100キロ越の人とも戦うんだよね? かなり厳しそう
全日本か。いけるんじゃね?
愚兄なお前らと違って兄より優れた妹などいないということをいつも証明してくださる偉大な御方に感謝しろ
100キロ以上の怪物投げて怪我しなのか
78キロ級で五輪2連覇した人…誰だっけ もう引退したけど その人でも勝てなかった 66キロ級では流石に歯が立たんやろ
五輪団体戦で階級上と接戦負けしたからか 一階級上で出るわけにもいかんししゃーない
古賀も大野もこれで選手寿命縮めた。
重量級の金メダルが日本にあった頃は、全日本無差別級が名実ともに世界一だった。 柔道家にとってはオリンピックの金よりも格上の存在。