不登校の児童生徒数が昨年度、全国の小中学校で34万人を超え、11年連続で過去最多となった。国が学校以外での学習活動の支援を充実させる方針を示してフリースクールなどの受け皿が増え、「無理をして学校に行かなくていい」という認識も広がった。ただ、学校だからこそ得られる学びや社会的スキルもあり、教育現場にはジレンマもある。学校に再び通いたいと考えた子供の再登校を積極支援する重要性も指摘されるが、多角的な不……
おかしな親に育てられれば集団で浮くから学校に行きたくないだろうな
学歴が小学校中退とかやったらドカタしか仕事ないやろ
義務教育やめればいいやん そうすれば不登校ゼロになる 丁稚とかやればいい
行く行かないの二択で思考停止してないで行けない理由を突き詰めなさいよ 子供も教師も
アメリカのジャッジローテンバーグ教育センターの報告によると自閉症対策には体罰が効果的とのこと。 ちなみに今でも営業してる。
甘やかしたところで本人のためにならんしな
だったら無理して生きなくていい
動物は楽を求める生き物だからね そりゃ楽させれば際限なくなるわ
おかしな親に育てられれば集団で浮くから学校に行きたくないだろうな
学歴が小学校中退とかやったらドカタしか仕事ないやろ
義務教育やめればいいやん そうすれば不登校ゼロになる 丁稚とかやればいい
行く行かないの二択で思考停止してないで行けない理由を突き詰めなさいよ 子供も教師も
アメリカのジャッジローテンバーグ教育センターの報告によると自閉症対策には体罰が効果的とのこと。 ちなみに今でも営業してる。
甘やかしたところで本人のためにならんしな
だったら無理して生きなくていい
動物は楽を求める生き物だからね そりゃ楽させれば際限なくなるわ