長崎刑務所は12日、40代の男性受刑者が刑務官を殺害しようとしたとして、殺人未遂などの容疑で長崎検察庁に書類送検したと発表しました。長崎刑務所によりますと、去年11月1日(金)午前9時10分頃、長崎県諫早市にある長崎刑務所内で、40代の男性受刑者が30代の男性刑務官の腹部を殺意を持って作業用の刈り込みばさみでつこうとし、刑務官にけがをさせた疑いが持たれています。凶器となった刈り込みばさ……
受刑者甘やかすからだよ
まんま銃刀法違反じゃないですかぁー
刑務官の言い方変更の直後に受刑者が刑務官を殴る事件が発生したっけ
まぁ年取った無期懲役なら 従わずやったらええねん 出てこられないんだし。 やってスッキリしぃ!
よっぽど恨みあったんだな多分一生塀の中
個室に行きたかったのか。(違
日頃から受刑者に対して横着な対応してたんだろうな?じゃなけりゃ刑務所内で犯行しないだろ
何年食らって入っていたかは知らんが、たぶん60過ぎには娑婆に戻れるよ。殺人未遂だから10年は無いからな 殺人罪で入っていたら12年とかも有る事も有る
受刑者甘やかすからだよ
まんま銃刀法違反じゃないですかぁー
刑務官の言い方変更の直後に受刑者が刑務官を殴る事件が発生したっけ
まぁ年取った無期懲役なら 従わずやったらええねん 出てこられないんだし。 やってスッキリしぃ!
よっぽど恨みあったんだな多分一生塀の中
個室に行きたかったのか。(違
日頃から受刑者に対して横着な対応してたんだろうな?じゃなけりゃ刑務所内で犯行しないだろ
何年食らって入っていたかは知らんが、たぶん60過ぎには娑婆に戻れるよ。殺人未遂だから10年は無いからな 殺人罪で入っていたら12年とかも有る事も有る