非営利法人「放課後NPOアフタースクール」が12日発表した共働き世帯の小学生の放課後の過ごし方に関する調査で、年収300万円未満の世帯の児童の約7割が「習い事をしていない」と答えていた。放課後に「友達と全く遊んでいない」との回答も過半数に達していた。経済的な事情は習い事だけでなく遊びの選択肢にも影響する実態が明らかになった。調査はインターネットを利用して小学生の子供がいる共働き世帯の保護者120……
300未満なら習い事する余裕ないだろ
300未満で子育てって逆にどうやって?
てかなんでそんなんで子供作るんだよ 馬鹿か
社会主義みたいに皆んな平等にしたら、それはそれで上手くいかないということをソ連が証明してくれた
習い事って教育の外注だぞ 外注費がないなら親が教えればいいじゃん
共働きで300万は、かなり特殊な事情があるのだと信じたい
習い事って、そんなに大事かね? 自分たちで遊びを考えて、友達と遊びまわるほうがいいと思うが。 その遊びができんのはきついな。
だから何? 産経が救ってくれるの?
300未満なら習い事する余裕ないだろ
300未満で子育てって逆にどうやって?
てかなんでそんなんで子供作るんだよ 馬鹿か
社会主義みたいに皆んな平等にしたら、それはそれで上手くいかないということをソ連が証明してくれた
習い事って教育の外注だぞ 外注費がないなら親が教えればいいじゃん
共働きで300万は、かなり特殊な事情があるのだと信じたい
習い事って、そんなに大事かね? 自分たちで遊びを考えて、友達と遊びまわるほうがいいと思うが。 その遊びができんのはきついな。
だから何? 産経が救ってくれるの?