【皇室】「5つ星ホテルに4泊」で2000万円超…!宮内庁の資料で明らかになった秋篠宮夫妻「トルコ訪問」、驚きの「ホテル代内訳」
国交樹立100年を記念し、昨年12月3~8日にトルコを訪問した秋篠宮夫妻。最近、宮内庁がひっそりと、その費用を計上した。
政府専用機でトルコの首都・アンカラに降り立った夫妻はまず、同地の5つ星ホテル「アンカラ・ヒルトンSA」に宿泊。最もグレードの高い部屋である「プレジデンシャルスイート」の室料は1泊約30万円という高級ホテルだ。
12月5日にトルコ最大の都市・イスタンブールに移動した後は、……
顔が大きく、足が短く、そして股間の物がとても大きいと言われている伝説の婿殿がいるご夫妻ですね
パパだーいすきやってたんや
まあ親日国だから仕方ない
この程度で皇族の待遇に見合ってるかだね。 下を見れば切がない、滞在国から見たら日本の皇族はこの程度の部屋しか泊まれないんだと言う評判も気になるだろう。 僻み根性を持つ日本人は確かにいるだろうね。
皇族を安宿に泊まらせるわけにもいかないだろ
皇族が他国の宮殿に泊まる 何の問題もなかろう
皇族やぞ。 2000万くらい安いもんや。 安宿に止まった際の警備費用に比べたらな。
矢沢永吉「いいよ、部屋がない訳じゃないんだから、気にしないでよ! 俺は別にいいから。ただ、俺はいいけど、YAZAWAが何て言うかな?」