昨夏の「令和の米騒動」から高止まりする日本の米価を巡り、在米日本人から驚きの声が上がっている。歴史的な物価上昇(インフレ)に見舞われている米国内で買うコメの方が割安なためだ。日本産のコメを、輸入の方が安く購入できる逆転現象すら起きている。 「5キロで4000円ならかなり高級米のはず。信じられない」。米東部メリーランド州に夫と子ども4人で暮らす日本人女性(40)は、最近の日本国内のコメの平均小売……
欧米 なら暴動が起きそうだ
5キロ2,000円とか何処の田舎だよダッセーな
パリの人たちみたいに手あたり次第火をつけようぜ
円安で、超インフレの米国の米より高い、日本の米
契約している価格だからと言っているが今後価格がどのような推移をするかなと
誰が米の値段を釣り上げて儲けているのでしょうか
在米日本人なら米ドルで生活しているんだから、円に揃えて話しをすればそーなるのでは? iPhoneも米ドル基準なら価格据え置きなんだし
まだお前ら米食ってんのか? 貧乏人はうどんやスパゲティにさっさと変えてるけど。 こんなもん俺等底辺が買わないと転売ヤーは意味ないだろ 買わないのが1番正解
欧米 なら暴動が起きそうだ
5キロ2,000円とか何処の田舎だよダッセーな
パリの人たちみたいに手あたり次第火をつけようぜ
円安で、超インフレの米国の米より高い、日本の米
契約している価格だからと言っているが今後価格がどのような推移をするかなと
誰が米の値段を釣り上げて儲けているのでしょうか
在米日本人なら米ドルで生活しているんだから、円に揃えて話しをすればそーなるのでは? iPhoneも米ドル基準なら価格据え置きなんだし
まだお前ら米食ってんのか? 貧乏人はうどんやスパゲティにさっさと変えてるけど。 こんなもん俺等底辺が買わないと転売ヤーは意味ないだろ 買わないのが1番正解