【AFP=時事】ガチョウやアヒルの肝臓を肥大化させて作るフォアグラは、濃厚でバターのような風味で知られるフランスの高級食材。しかし、その製造過程では強制的な給餌が行われるため、一部の国では動物福祉の観点から禁止されている。こうした背景を受け、ドイツを中心とする研究チームが、強制給餌なしでフォアグラ本来の味と食感を再現した「より倫理的な」代替品を開発したと発表した。この研究は、独マックスプラ……
フォアグラっておいしいのか?
フォアグラ安くなるのか?
一方日本人はアンキモを食った
あん肝の方が美味い。教えるなよ。
昔の猫にあげたら 一応食ってた 大昔 ヒースローで300ポンド多分 自分は好き レバーだし
いらねえよ、ガチョウの脂肪肝だろ? 体にいいわけねえわな。
今禁止じゃなかった?
さすがに植物系素材じゃ無理なんやな
フォアグラっておいしいのか?
フォアグラ安くなるのか?
一方日本人はアンキモを食った
あん肝の方が美味い。教えるなよ。
昔の猫にあげたら 一応食ってた 大昔 ヒースローで300ポンド多分 自分は好き レバーだし
いらねえよ、ガチョウの脂肪肝だろ? 体にいいわけねえわな。
今禁止じゃなかった?
さすがに植物系素材じゃ無理なんやな