【輸入自動車価格上昇】 トランプ米大統領 「全く気にしていない、外国車の価格が上がれば米国車が売れるからだ」
【ワシントン共同】米NBCテレビは29日、トランプ米大統領が4月3日に発動する輸入自動車への追加関税を巡り、自動車価格が上昇することは「全く気にしていない。外国車の価格が上がれば米国車が売れるからだ」と述べたと報じた。電話取材に語ったという。
関税強化の対象となる輸入部品を米自動車メーカーも使っているため、実際には米国車の価格も上がるとみられている。トランプ氏の思惑通りに進まない可能性があ……
よっしゃトヨタ値下げやw
この人は色々なことを考えることができないのかな?
本人は普段からアメ車乗ってたのかな? 若手の頃くらいで金稼ぎ出してからは欧州の高級車ばかりだろ。 アメ車はリムジンか政府専用の車くらいで。
いや、でも海外で売れなくなるよね 余計に
アメの自動車メーカーは泣き寝入りしろって
アメリカ失業率 1月4% 2月4.1%
現地生産してるんじゃないの?知らんけどw ダウも天井から10パー落ちてるし僕の資産も目減りしてトランプ政権も長くないかもな チャンコロ以外にカナダやら日本までアレしてさ~無茶苦茶でしょうあまりに
トヨタは自民党が補助金出して値下げだな それをトランプに怒られてあたふたするまでは分かる