【ジュネーブAFP時事】世界保健機関(WHO)のテドロス事務局長は28日、予算の5分の1を削減する方針を示した。 最大の資金拠出国である米国の脱退表明を受け、職員に電子メールで、活動縮小や人員削減が必要になると訴えた。 WHOは2月、2026~27年予算案を53億ドル(約8000億円)から49億ドル(約7300億円)に縮小した。テドロス氏は「世界の保健衛生を取り巻く状況は、その時から……
コロナ禍のことは俺ら日本人も忘れてないぞ 続け、日本も脱退だ
テドロスw 久しぶりに聞いたw
さほど役に立ってないからなw
国連、機能してないことのほうがめだって逆に何が機能してるのかわからんわ
中国に忖度して初動を誤った組織に価値などない 俺はお前の最初の発言を一生忘れない
武漢人工ウイルス 中国とべったりのWHO
強い怒りを表明するアル
中国を理事からはずしてご機嫌伺いをやめれば解決するんじゃない?w
コロナ禍のことは俺ら日本人も忘れてないぞ 続け、日本も脱退だ
テドロスw 久しぶりに聞いたw
さほど役に立ってないからなw
国連、機能してないことのほうがめだって逆に何が機能してるのかわからんわ
中国に忖度して初動を誤った組織に価値などない 俺はお前の最初の発言を一生忘れない
武漢人工ウイルス 中国とべったりのWHO
強い怒りを表明するアル
中国を理事からはずしてご機嫌伺いをやめれば解決するんじゃない?w