【事件】「カルガモ走行」で料金所のETCレーン不正通行した疑い 男(45)を逮捕 約250回繰り返し46万円の支払い免れたか
首都高速道路のETCが設置されている料金所で前を走る車との距離を詰める、いわゆる「カルガモ走行」をおよそ250回繰り返し、不正に通行していた45歳の男が警視庁に逮捕されました。
逮捕されたのは、横浜市青葉区の内装業・岡本和生容疑者(45)です。岡本容疑者は今年1月中旬と2月中旬、トラックで東京・中央区の本町料金所などを通行料金を支払わずに不正に通行した疑いがもたれています。
警視庁によりま……
カルガモかわいいよカルガモ
250回も成功させてしまうのも どうかと思うけど
料金所手前からついスリップストリームに入るクセが…
カレーに入ってるスパイスの女王
逮捕遅いって言うけど料金所には防犯カメラが付いてるしナンバーは把握してるけど繰り返してくれたほうが割増金(通行料の2倍)でがっぽりだからなぁ
あれって前の車がちょっとでも減速したりブレーキ踏んだりしたら対応できるんかな それできるなら相当高い運転技術だよね トラックの後ろに付いてスリップストリームやってみようと思ったけど怖くてできんかったわ
クルドカーだったら不起訴だったのにね
たしかにカルガモっぽい頭してるな