【映画】実写『白雪姫』に酷評続出!ディズニーが貫く「ルッキズムへのNO」と『王子様の不在』による男児への影響とは?
ディズニー最新作『白雪姫』が3月20日に公開されるや否や酷評が続出していることはすでにご存知かもしれません。ですが、一方でディズニーの新時代に向けた挑戦にも目を向けてみてはいかがでしょうか?
オリジナル版『白雪姫』(以下「原作」と呼ぶ)は1937年に公開された作品で、言わずと知れたディズニー初の長編映画第1作。世界初の長編アニメーション作品でもあり、グリム童話の同名作品を映画化した名作です。……
お前ら全員敵に回しても、俺はレイチェルの味方 あの歌聴いたら分かるやろ
白雪姫が全然可愛くない 絶世の美女にやってほしかった
ルッキズム以前に王室なるものを叩き潰すのが先だろ
女王役のガル ガドットのほうが美人なのが最大の問題、物語の大前提が崩壊してる。
ディズニーもトランプに迎合してポリコレとの決別を決めたんだろ? これが最後のポリコレ作品になるんかな。
馬鹿だなお前ら ポリコレで助かるのはアジア人
世界で一番美しいのは誰なの?
◯ィズニーにはポリコレの最前線でまだまだ頑張ってほしい 売上は別にして、話題性ならピカイチなんだからw