運転士不足に伴い、今月から一部列車を減便しているフラワー長井線は8日、沿線4高校の新学期がこの日で出そろった影響で、朝の通学ラッシュ時は、これまで以上に列車内が混み合い、乗降に時間を要した南長井駅では出発時に遅れが生じた。同線を運行する山形鉄道(長井市)は運転士が確保でき次第、通常の運行本数に戻すが、めどは立っていない。利用者は状況に理解を示すものの「毎日続くと大変」などの声が聞かれた。 同……
運転士は見つからないだろうな
日常みたいなため息?
JKや進学校は、卒業したら都会に 全国から
都会を走る列車並みに激混みだった 毎日は大変 毎日が大変なトンキンどうすんのこれw
「ピコーン!いいこと考えた!高校生自身に運転させればよくね!?」
自分の都合しか考えてないカス多いな
3両編成にして朝だけパートの改札要員と客乗(案内係)を配置すれば済む話 どちらとも資格不要だから、この社長でもできる
トンキンで通学通勤してる生徒社会人は毎日それに耐えてるんだよね JR東日本管内乗客はその苦しみを均しく分かつべき
運転士は見つからないだろうな
日常みたいなため息?
JKや進学校は、卒業したら都会に 全国から
都会を走る列車並みに激混みだった 毎日は大変 毎日が大変なトンキンどうすんのこれw
「ピコーン!いいこと考えた!高校生自身に運転させればよくね!?」
自分の都合しか考えてないカス多いな
3両編成にして朝だけパートの改札要員と客乗(案内係)を配置すれば済む話 どちらとも資格不要だから、この社長でもできる
トンキンで通学通勤してる生徒社会人は毎日それに耐えてるんだよね JR東日本管内乗客はその苦しみを均しく分かつべき