ニュースを更新
アサ芸プラス
【政治ジャーナリスト】夏の参院選では、玉木雄一郎代表率いる国民民主党のさらなる躍進が、永田町では取り沙汰されている、世論調査で国民民主党の支持率は、自民党に近づいている
今夏の参院選では、玉木雄一郎代表率いる国民民主党のさらなる躍進が、永田町では取り沙汰されている。それを裏付けたのが、共同通信による世論調査(4月12日、13日実施)だ。国民民主党の支持率は5.5ポイント上昇して、18.4%に。じわじわと自民党の支持率25.8%に近づいている。
玉木代表は元グラビアアイドルとの不倫騒動を受けて、3カ月の役職停止処分を自らに課した。3月初めに代表に復帰すると、4月に……
この記事へのコメント
減税叫んでるだけのポピュリズムでしかないけどな おまけに不倫だし 民主党のように財源探してありませんでした、とならなきゃいいね
議員は国民の代表なんだから、 それだけでポピュリズムやんw ポピュリズムを否定したら、議員要らんやろw
全部の選挙区に議席用意しとけよ
ポピュリズムの反対はエリート主義 じゃ、ここまでの30年間の日本の低迷は 誰の責任なんだ? 国民か?エリートか?
民意を反映しようとしない自民が自爆してるだけ
ここからメディアの洗脳が始まる
裏金商品券カルトがポピュリズムとかいうのは笑うとこだよな?
まあ実際に国民民主がどのくらいのスピードで政治できるか、消費税廃止できるかだと思うが。 自民党の完全に時間の止まった政治よりはましだろう。