学校で出欠を取る際の性別で分けた「男女別名簿」の廃止が、広島県内の公立小中学校で進んでいる。4月から尾道、東広島市、府中、大崎上島町の4市町が「男女混合」に移行。混合名簿は計15市町となった。今年度も男女別名簿を残しているのは大竹市と海田、熊野、坂、世羅町の5市町。専門家は「男子が前、女子が後ろから付いていくという考え方が無意識に染みついていく影響は大きい」と指摘している。 男女を分けず……
ジェンダー平等ってそういうことじゃないだろ 本当にくだらない
LGBTとやらを学ぶ機会はあっていいと思うが強制的に組入れる必要性がわからない。つか、身体測定などには従来の名簿使うなら何の意味もないじゃん
ジェンダー平等とLGBTQは同義ではないぞ
身体検査も男女混合でやるのか? どうせ男女別の名簿が別にちゃんと準備されてるだけだろ
都合のいいときだけ前に出たがる奴っているよね
今更? 30代の自分の時ですら、すでに男女混合だったが だから田舎は男女の子供で進学に掛ける金で差別があるんだな
有事の際は女子も前に送らないとな
そんなのだいぶ前からじゃんネタないんか?
ジェンダー平等ってそういうことじゃないだろ 本当にくだらない
LGBTとやらを学ぶ機会はあっていいと思うが強制的に組入れる必要性がわからない。つか、身体測定などには従来の名簿使うなら何の意味もないじゃん
ジェンダー平等とLGBTQは同義ではないぞ
身体検査も男女混合でやるのか? どうせ男女別の名簿が別にちゃんと準備されてるだけだろ
都合のいいときだけ前に出たがる奴っているよね
今更? 30代の自分の時ですら、すでに男女混合だったが だから田舎は男女の子供で進学に掛ける金で差別があるんだな
有事の際は女子も前に送らないとな
そんなのだいぶ前からじゃんネタないんか?