ニュースを更新

【中央日報】炎上するJAL機、機長が最後に降りた…379人の脱出まで18分

東アジアニュース+
2.1
2024/02/06(火) 08:10

「脱出口8つのうち5つが炎上していた。私は最後に脱出用スライドから降りた」
NHKが2日、東京羽田空港で海上保安庁の航空機と衝突した日本航空旅客機の機長が緊迫した事故の瞬間について会社側にこのように説明したと4日、伝えた。衝突直後、搭乗者全員が脱出するまでには18分がかかった。
JAL側によると、事故にあった飛行機のパイロットは機長を含めて計3人だった。彼らは現在、日本運輸安全委員会が進め……

この記事へのコメント

一方、南朝鮮では船長が下半身丸出しでいの一番に逃げ出していました🤣

まじで無能で無責任な警察とか自衛隊に税金払うのバカらしいわ 民間の機長の方がよっぽど有能じゃん 市民に絨毯所持とロケットランチャー所持許可を! 自分の身は自分で守る 警察や軍隊には頼らない

これは下朝鮮恥ずかしすぎるw

心に刻まないとなw そちらでは真っ先に船長逃げるしw

セウォル号の船長はパンツ一丁で逃げ出したんだっけ

中国人なら我先に逃げようとして出口が詰まってみんなあぽーんだったな

政府が腐敗しきってるなか、日本人機長や客室乗務員の職務に献身的で勇敢なところが現れた素晴らしいエピソードだった。乗客も冷静だった。

日本人も捨てたものでもない 政府が腐敗してるのはなんとか正さないとな

コメントをもっと見る