【北海道・釧路市】バックで女性⇒慌てて前進し男性を…80代の男性が運転の軽乗用車が40代男女を次々にはねる
23日午後、北海道釧路市で40代の男女2人が軽乗用車にはねられる事故がありました。
23日午後3時半前、釧路市鳥取南4丁目の道営住宅の駐車場で「女性が車にひかれた」と近くにいた人から消防に通報がありました。
警察によりますと、軽乗用車がバックした際1人にぶつかり、慌てて前進したところもう1人をはねました。
この事故で40代の女性が病院に運ばれ、40代の男性が体の痛みを訴えているということ……
年金受給者が年金財源を次々とはねる
ショルダーバッグ禁止
田舎のスーパーの駐車場なんて古い軽自動車を自ら運転する老人だらけで マジカオスだよ。発進するのか先に行かせてくれるのか顔色を伺ってみても 意思疎通できる?みたいな無表情で怪しいのも多い
もう老人のオートマ禁止にしろよ 75才以上はMT車限定にすれば良い
爺はもちろん耄碌しているんだから運転やめろっていうレベルだけど 駐車しようと右往左往してる車に近づく二人もなんなのよ? むしろ離れろよそれか停まるまで止まってろよ
動き出した車の前後にいる方もちょっと用心が足りない🥺
アクセルブレーキ横並び配置されているのが悪い。
全車3ペダル5速マニュアルに戻せ