【台湾】「好きな国はどこですか」で、日本60%、中国5%、アメリカ4%…台湾が「世界一の親日」でいてくれる本当の理由
日本のアカデミズムの一部には「台湾を親日と呼ぶ」ことに違和感を感じる人々もいます。私も、台湾と日本との間の複雑な歴史を知らずに、単純に「親日、親日」と有り難がるのはどうかと思います。
しかし、世論調査を見れば分かるように、台湾での日本の好感度は高いものがあります。その客観データをもとに「親日」であると論じることは事実に基づいているので、何ら問題はないでしょう。「日本に強い好感を持つ社会」などと言い……
ちなみに世界一の親韓国は日本な
メイド・イン台湾は信用できるが、メイド・イン支那はゴミだと思ってる
嫌韓拡大煽る香具師いるじゃん wwwwwwwwwww
共通の敵国がいるから
台湾ひとりで行った時まーじで優しかったな なんとか日本語使って伝えようとしてくれたりさ
台湾に女友達がいるけど、マジで躾とかはほとんど日本と同じ。大陸から来たやつとは見分けがつく。
一見、日本褒めてるような記事だけど、中身よくみるとそこは反日経済紙プレジデント 同調圧力ガーとか妄想で日本dis 素直に日台友好喜べばいいのに
大谷のファンコミュニティの規模も台湾はデカい Facebookだと日本以外では最大