ニュースを更新

【兵庫県】軽乗用車の自動停止の機能を試そうとして知人2人をはねる…67歳男を逮捕

ニュース速報+
36
2024/02/18(日) 08:38

軽乗用車の自動停止の機能を試そうとして知人2人をはねて重軽傷を負わせたとして、兵庫県警は14日、神河町のアルバイトの男(67)を自動車運転死傷処罰法違反(過失運転致傷)の疑いで現行犯逮捕し、発表した。 「自分が運転してぶつかった」と容疑を認めているという。 福崎署によると、男は同日午前11時40分ごろ、神河町内の駐車場で、軽乗用車をバックで走らせ、後方に立っていた70代の知人男性2人に衝突し、けが……

この記事へのコメント

ダイハツ車だったかな(´・ω・`)

自動車メーカーの誇大広告が原因だろ

よし自動車メーカーを訴えよう

これはメーカーが悪いな

機能があるのに止まらなかった? メーカーは誇大広告罪で4軽

アイサイトのCMで乙葉がスゴーイ止まった!とかやってたらそらー自分でもやりたくなる。ジジイは悪くない

機械は完璧で間違いは起こさない とかw 機会オンチの人ほど機械をやたらと信用するよねえw

前進はともかく、バックで自動停止する車もあるの?ソナーが警告音出すだけでなく? それにしても物や壁でなく人間で試すのは頭悪いと思うが、実際のところイジメでやっていたのかもね

コメントをもっと見る