ニュースを更新

【日本】意外と知らない、日本の若者が「個性的」という言葉を否定的に捉える理由

ニュース速報+
5.5
2024/04/13(土) 05:14

いま日本はどんな国なのか、私たちはどんな時代を生きているのか。
 日本という国や日本人の謎や難題に迫る新書『日本の死角』が8刷とヒット中、普段本を読まない人も「意外と知らなかった日本の論点・視点」を知るべく、読みはじめている。
 『日本の死角』に「いまの若者たちにとって「個性的」とは否定の言葉である」という論考を掲載している。
 「個性的」が否定の言葉……とは、いったいどういうことだろう……

この記事へのコメント

個性的=不思議ちゃんってことだもん。

単なるプロパガンダでしょ 「個性的」を良いことだと言い張るアメリカ人だって 実際の生活では変わり者扱いされないように周囲に合わせて生きてる

知恵おくれは扱いにくいからな。

自分の意見を主張できない臆病で幼稚な大人の国… これがニッポン デタラメ政権でもダンマリこいてるから、役人も悪人も大喜び!

個性的=同じ事しかしないDQNのイメージ。

異端児気取って自分が分からなくなる現象起きとるど結局、仕事の知識も入らないポンコツばかりよ殴りたいわほんま

私なんだか周りの人と違うみたいで・・・こう言って精神科に来るのが日本人 私なんだか周りの人と一緒みたいで・・・こう言って精神科に来るのが米国人

ブスな女性に対してブスと言わずに 個性的な顔をしてますね っていったりするしな

コメントをもっと見る