ひとりの女性が一生の間に産む子供の人数を示す「合計特殊出生率」。現在、日本はその指標で1.26(2022年)という過去最低の数値だ。だが、少子化という超難問に苦しんでいるのは日本だけではない。それどころか、この指標で1を切る日本より深刻な国・地域がアジアにはあるのだ。移民のことを考慮に入れない、という前提があるが、「このままだと、俺たちの国(地域)は消えるかも?」という危機感を彼らは抱き始……
世界人口が減るのは良い事たよ
超貴重な選ばれし民のみの世界
台湾なら子作りに行ってもいいです。
で他の国が低いから日本はマシだーとでも言うつもりか 今も高齢化率トップは日本、老人が減らない限り日本が終わるのは変わりないぞ
教育が進んでIQが高い国ほど高齢化が進み人口が減少する 逆に人口が増加している国もあるのだが...
アジア人って精力弱いらしいぞ 何の大きさ関係あるのksも
今までの人口増加の異常に気づいた人類進化だと個人的には思うけどな
家から出た事ない奴がニホンガー言ってるの笑える
世界人口が減るのは良い事たよ
超貴重な選ばれし民のみの世界
台湾なら子作りに行ってもいいです。
で他の国が低いから日本はマシだーとでも言うつもりか 今も高齢化率トップは日本、老人が減らない限り日本が終わるのは変わりないぞ
教育が進んでIQが高い国ほど高齢化が進み人口が減少する 逆に人口が増加している国もあるのだが...
アジア人って精力弱いらしいぞ 何の大きさ関係あるのksも
今までの人口増加の異常に気づいた人類進化だと個人的には思うけどな
家から出た事ない奴がニホンガー言ってるの笑える