ニュースを更新

【速報】軽乗用車が集団下校中の小学生の列に突っ込む…児童ら4人はねられる 付近でトラックが車に追突…押し出された車が児童らの列に

ニュース速報+
13
2024/05/11(土) 07:59

滋賀県長浜市で横断歩道の手前で停車中の車にトラックが追突し、そのはずみで押し出された車が横断中の小学生の列に突っ込み、小学生4人がはねられました。いずれも軽傷とみられます。
 10日午後3時半ごろ、滋賀県長浜市祇園町で通行人から「交通事故で小学生がまきこまれけがをしている」などと通報がありました。
 警察や消防によりますと、県道を走行中の大型トラックが横断歩道の手前で停車していた軽乗用車に後……

この記事へのコメント

また? 滋賀って、保育園児の列につっこんだ事件あったよね

これ追突されてても自分の罪になるんだよな

子供狙ってるようにしか見えない

信号のない横断歩道で子どもを行かせようと停車していた軽にトラックが突っ込んだのか? トラックはわき見か居眠りかね?

軽自動車が無かったらトラックが突っ込んでた むしろ軽自動車に感謝だよ

軽の運転手(´・ω・)カワイソス 原因はトラックでも、直線的被害を出した軽の運転手の方が恨まれそう

また岸田政権による犠牲者が出た

追い越して横断者跳ねるバカもいる

コメントをもっと見る