ニュースを更新
日刊スポーツ
【セルジオ越後】なでしこ夜11時キックオフで対戦相手がニュージーランド、どの放送局も手を挙げないよ、ラグビーならどの局も飛び付くけどね 視聴率も取れず、スポンサーもつかない時間帯と対戦カード
なでしこジャパンが、格下のニュージーランド(NZ)に2-0で勝った。前半47分にFW田中美南が先制し、後半2分にはセットプレーから得点した。相手を圧倒しての勝利をどう捉えるか。
最初の疑問は、何でお金を掛けてスペインまで行って、対戦相手がNZなのかな。これでは、わざわざスペインに行く必要ないんじゃないの。百歩譲ってフランスでNZとの対戦なら、土地に慣れたいのかな、とも思えるけれどね。
2番目の疑問……
この記事へのコメント
興味ないわ女子サッカー
一生懸命サッカーやってるうちは一生マイナースポーツだと思うわ ショービジネスということが分かってない サッカーが下手でも美人で乳でかい選手をスタメンにしろよ 視聴率も上がってスポンサーも増えるから
女子サッカーを見ないのは差別
男子高校サッカーより弱いんだからそりゃ見ないだろ
ラグビーなんて見るか?
以下は男女差別では無い サッカーでは男女の身体能力が違い過ぎて女子サッカーは、エンターテイメントとして全く面白いないんだわ バレーボールや卓球なら気にならないんだが…
ブスばっかりだしな誰もみないだろ
視聴率も望めない会場もスッカスカ これで男子と同じ待遇にせいと言われてもなあ