少子化歯止め「ラストチャンス」=共働き推進を強調―武見厚労相少子化歯止め「ラストチャンス」=共働き推進を強調―武見厚労相 武見敬三厚生労働相は7日の閣議後記者会見で、2023年の合計特殊出生率が1.20と過去最低を更新したことに関し、「少子化の進行は危機的な状況だ。若年人口が急激に減少する30年代に入るまでの6年間がラストチャンスだ」と述べた。 その上で、この期間に「少子化傾向にどう歯止……
ケツに火がつかなきゃ動かない しかし動き出した時はもう手遅れ 典型的な自民政治
週休3日にしたら良いんじゃないのか これから結婚する若者も時間が取れる
莫大な苦労を掛けて子どもを育てる ありがたいことだ
共働き推奨ってアホすぎwwww 所得が減って共働きしなきゃいけない社会になったせいで少子化になったんだろwwww どちらか一方の所得で暮らせる従来の社会に戻すのが正解だろwww もう遅いけどwww
なにがラストチャンスだよw
今までパーティーで遊んでたのに急にどうした?
氷河期世代を食い潰した報いだわ 転職を繰り返しスキルアップでなんとか俺は家庭まで持ててるがまわりで家庭持って安定してるやつほとんどいないぞ
20年前にもラストチャンス言ってたな
ケツに火がつかなきゃ動かない しかし動き出した時はもう手遅れ 典型的な自民政治
週休3日にしたら良いんじゃないのか これから結婚する若者も時間が取れる
莫大な苦労を掛けて子どもを育てる ありがたいことだ
共働き推奨ってアホすぎwwww 所得が減って共働きしなきゃいけない社会になったせいで少子化になったんだろwwww どちらか一方の所得で暮らせる従来の社会に戻すのが正解だろwww もう遅いけどwww
なにがラストチャンスだよw
今までパーティーで遊んでたのに急にどうした?
氷河期世代を食い潰した報いだわ 転職を繰り返しスキルアップでなんとか俺は家庭まで持ててるがまわりで家庭持って安定してるやつほとんどいないぞ
20年前にもラストチャンス言ってたな