【速報】自民・広瀬めぐみ参院議員が離党 東京地検の捜査受け離党届を提出し受理 茂木幹事長「極めて遺憾。しっかり説明を」
自民党の広瀬めぐみ参院議員は30日、秘書給与詐取疑惑に関して東京地検特捜部の強制捜査を受けたことを踏まえ、自民党に対し離党届を提出しました。
自民党はただちに党紀委員会で審査を行い、広瀬議員の離党を了承し、離党届は受理されました。
自民党の茂木幹事長は「今回のような事態に至ったことは極めて遺憾です。現在、捜査が進んでいる状況ですが、今後、広瀬議員にはしっかり説明責任を果たしてもらいたいと考えて……
辻元清美のコメントはよ
みんなが忘れたら復党するのでファンのみんなはそれまで待っててね
説明責任って?それ自民が言うかね
これは本人が議員辞職しない限り、参院議員の任期満了までやれるんだよね。 ナントカ共済の人みたいになるのかな?
詐欺って犯罪だろ?税金泥棒と給料泥棒で逮捕しろって
同じ自民でも何かランク差があるんだな ランクの高い奴は不起訴
茂木幹事長「極めて遺憾。」 説得力ないよ
こいつ凄いなw 一昨年当選してエッフェル塔、不倫、詐欺 どうなっとんねんww