ニュースを更新

【経済】ユニクロ柳井氏「日本人は滅びる」発言に元ネスレ日本CEOが賛同 「“世界の中の日本”の立ち位置を正確に表わしている」

ニュース速報+
43
2024/09/09(月) 02:07

「少数精鋭で仕事するということを覚えないと日本人は滅びるんじゃないですか」。ユニクロを運営するファーストリテイリングの柳井正会長兼社長が、日本テレビの『日テレNEWS』(8月26日放送)で述べた内容が波紋を広げている。同番組で柳井氏は、30年間低成長を続け、少子高齢化が進む日本はすでに中流階級の国ではないと語り、外国からの知的労働者を受け入れて少数精鋭で働く方向にシフトチェンジしないと、「日本人は……

この記事へのコメント

現代の日本人の特徴 陰湿 棚上げ口だけ 横着 嘘つき 泥棒 性犯罪

日本の法律 守ってないのは日本が滅びるからですか?

昭和主語デカ仮面ってほんと殺すとか死ぬとか滅亡とか好きだよねえ 昭和クソ老害が早晩滅びる事は100%確定事項だがw

反知性主義の反日統一教会じみん党が、とことん日本の価値を貶めてくれたおかげだね。

政財官マディアのグローバル勢力の台頭で見事に日本は終わって逝ったね

ほろ‐びる 【滅びる・亡びる】 絶えてなくなる。根絶やしになる。 そら一兆年後には太陽系も銀河系も滅んでるだろうよ(笑)

パレスチナ人ですら滅ぼすのは困難なのにそれ以上に人数のいる日本人なんて滅ぼすのは無理しゃね?

それもいいかもな。アメリカ合衆国日本自治区でいいんでない?知らんけど

コメントをもっと見る