つい先ほど、今年のノーベル経済学賞が発表され、マサチューセッツ工科大学とシカゴ大学に所属するアメリカ人とイギリス人の合わせて3人の研究者の受賞が決まりました。経済学賞は日本人が獲得したことのない唯一のノーベル賞です。
ん? 韓国人はいないのか?
経済学部だったけど大学の授業よりも 本買って読んでる方がよっぽど勉強になったわ ていうか日本の経済学部ってレベル云々よりも日本でしかい役立たないようなガラパゴス化がすごい
みんな天才なんて見極められないから 到達点に達した人間を勝手に天才って呼んでるだけ。 バカらしいよ
日本は経済弱そうだなぁ(笑)
経済学賞を受賞した研究が、結局役に立っているのか立っていないのかすらよく分からん
世界のトレンドは孔子経済学賞だけどね
なお経済学賞はごり押しで導入された経緯がありアカデミーは正規のノーベル賞とは認めていなかったりする
デフレスパイラル派氏ね
ん? 韓国人はいないのか?
経済学部だったけど大学の授業よりも 本買って読んでる方がよっぽど勉強になったわ ていうか日本の経済学部ってレベル云々よりも日本でしかい役立たないようなガラパゴス化がすごい
みんな天才なんて見極められないから 到達点に達した人間を勝手に天才って呼んでるだけ。 バカらしいよ
日本は経済弱そうだなぁ(笑)
経済学賞を受賞した研究が、結局役に立っているのか立っていないのかすらよく分からん
世界のトレンドは孔子経済学賞だけどね
なお経済学賞はごり押しで導入された経緯がありアカデミーは正規のノーベル賞とは認めていなかったりする
デフレスパイラル派氏ね