【生活】「手取り17万円、都営住宅に住めるでしょうか?」東京都が低廉な家賃で賃貸している公営住宅について解説
収入が少ない人のセーフティーネットとして賃貸される「都営住宅」ですが、世帯の所得や状況によって入居の可否の判断や家賃が異なることをご存知でしょうか。
本記事では、都営住宅の入居条件や家賃など、手取り17万円で都営住宅に住めるかどうかについて解説します。
都営住宅とは、住宅に困っている収入の少ない人向けに、東京都が低廉な家賃で賃貸している公営住宅です。都営住宅は一定の条件に該当する人だけが入……
手取りを増やすことを勧める
市営住宅って民度どうなん? やっぱりヤバイ人が多いのかな
フィリピン人も増えた
治安いい都営住宅ってあるのかな
いいね、 都内でサザエさんの家に住もうとしたら5LDKなんだっけ タワマンなら2億いくからなー
公営住宅だけでなく、割安なアパートはそれなりの民度。そんな公営住宅にも2割の人たちの民度は高いから
サザエさんの家も 波平と舟が要介護になる年ごろだよな 介護疲れおきる
民度が良ければそんな暮らしに落ちてはこない 民度とは、しつけ、教育、言葉遣い、礼儀作法に立ち居振る舞い 柔和にして温厚・篤実の威風あふれるさまを言う