大人は知らない、子どもだけの共通言語や文化はいつの時代も存在しますが、最近ネット上で拡散され始めているのが「ランランルー」です。意味を知らなければ何とも感じないフレーズですが、小学生の間では“最悪の煽(あお)り言葉”として認知されているとか。一体なぜなのでしょうか。 ワードごとの注目度が時間軸で分かるGoogleトレンドで検索すると、ランランルーという言葉が最も注目されたのは2008(平……
ニコニコ初期に流行ったな
らんらんるーの謂れを初めて知った ドナルドAAとともに書き込まれてるのは知ってたがそんなCM見たことなかったんで
小学生って、都市伝説みたいなの大好きだからなw
(´・ω・`)らんらん♪
元記事読んでも何を言ってるのかよくわからんのだが
ミミズバーガー レベルの話だろ くだらねえ
オレのところはジンジャ―ドクターだったな。オレに対してのことばだったみたい
このガキどもの親父が2ch全盛期やニコ動黎明期にさんざんこれで悪ノリしたからな 親の因果が子に報いってやつだ
ニコニコ初期に流行ったな
らんらんるーの謂れを初めて知った ドナルドAAとともに書き込まれてるのは知ってたがそんなCM見たことなかったんで
小学生って、都市伝説みたいなの大好きだからなw
(´・ω・`)らんらん♪
元記事読んでも何を言ってるのかよくわからんのだが
ミミズバーガー レベルの話だろ くだらねえ
オレのところはジンジャ―ドクターだったな。オレに対してのことばだったみたい
このガキどもの親父が2ch全盛期やニコ動黎明期にさんざんこれで悪ノリしたからな 親の因果が子に報いってやつだ