【皇室】皇室の存続を左右する、愛子さま「皇位継承」問題…「男系男子限定」の不平等が、日本でまかり通るワケ
国連の「女性差別撤廃委員会」は10月29日、「日本の皇位継承における男女平等を保障する必要がある」とし、男系男子が皇位継承すると定めている「皇室典範」の改正を日本政府に勧告しました。政治問題となっている「選択的夫婦別姓の導入」とともに、「日本における男女不平等のひとつ」とされた皇位継承問題。
日本に求められたことは「女性への皇位継承も認める法改正を」――という勧告です。けれど、日本政府はこの……
男系男子限定は 明治政府維新が捏造しただけやで それまでそんなアフォな決まりなど皆無 時代時代で意味不な慣習モドキでやりくりしてた
なんで側室制度やめちゃったんかね 復活させるしかないよ ヒサくんハーレムはよ作れ
天皇皇后と愛子さまのお人柄が素晴らしすぎるだけで 今までの皇室はとてもじゃないけどそんないいもんじゃなかったよ
普通に義務教育受けてきた日本人なら女性天皇は問題ないが、女系天皇は話しが変わってくると分かるはず。しかし、実際騒いで変えさせたいのは日本以外の教育を受けたキチガイどもなんだよな。
一般男性を皇室に入れたら朝鮮人のY遺伝子が天皇の血筋に紛れ込むからでしょ。
なんかお顔の系統も体型も違うような気がするけど 男子だからあっちが天皇だよね と国民はうっすら思っている
普通に女性天皇でいいでしょ。近々東大に進むらしい彼では人徳がなさそう。
敬宮様が旧宮家の男子と御結婚なされば万事解決ズバット