2024年は日本で最も「ふりかけ」が売れた年になるかもしれない。 日本食糧新聞は8月23日、「ふりかけ=過去最高更新へ 節約志向応える徳用感」との記事を掲載した。同紙によると、丸美屋食品工業、三島食品、永谷園といった大手メーカーのふりかけ出荷額は22年9月頃から伸び始め、27カ月で上昇基調だという。 これまでの出荷額の最高は00年度の412億円だったが、23年度は400億円に回復。本……
日本人はおかずも買えない貧困民族
三色ふりかけのごま塩が美味しいと感じたあの日。 俺は大人になったんだ。
子供にポケモンふりかけ おとなは三島のしげき
こどおじだけど大人のふりかけ大好き
ふりかけはご飯が不味くなるけどな コーヒーにミルク入れるようなもんで 俺は嫌いだ(´・ω・`)
嫌われてねえだろ 何この勝手な決めつけ
嫌ってたのは主に母親だけだろ? 子供は振り掛けたくて仕方なかったよ、昔は
大人のふりかけ、間違ってア・ソ・コにかけたけど 元気にならなかった。
日本人はおかずも買えない貧困民族
三色ふりかけのごま塩が美味しいと感じたあの日。 俺は大人になったんだ。
子供にポケモンふりかけ おとなは三島のしげき
こどおじだけど大人のふりかけ大好き
ふりかけはご飯が不味くなるけどな コーヒーにミルク入れるようなもんで 俺は嫌いだ(´・ω・`)
嫌われてねえだろ 何この勝手な決めつけ
嫌ってたのは主に母親だけだろ? 子供は振り掛けたくて仕方なかったよ、昔は
大人のふりかけ、間違ってア・ソ・コにかけたけど 元気にならなかった。