ニュースを更新

【X】堀江貴文氏 夫婦間の〝お小遣い制〟は「奴隷制度」Xで切ないエピソード相次ぐ

ニュース速報+
9.3
2024/12/09(月) 14:01

実業家の“ホリエモン”こと堀江貴文氏が5日「X」(旧ツイッター)を更新。お小遣い制度について異論を唱えた。
 いまだに妻から「月3万円」といった、お小遣いをもらう夫が多いようだが、これに対し「お小遣い制は経済DV!」といった投稿があり、堀江氏もこれに同調。
「ほんとに!俺もこれはずっと言い続けている。奴隷制度だよねこれ」と持論をつづっている。
 ある投稿では年収1500万~2000万の知人……

この記事へのコメント

子供の投資するのが目的だからな、3万でも高いぐらいって感じだろ

なら結婚するなや 分かってた事だろう 独身のワイは人生謳歌してるで

そりゃあこんな考えじゃ結婚続かないわな

財務省は枠組み決めてしてるんでしょう 貯まってるんですよ ねぇ奥さん

子どもがいたらある程度はしょうがない 死ぬほど金かかるんだもん

結婚しちゃいけない奴が結婚するから結婚や子育てのイメージが悪くなってますます非婚化少子化が進む

Twitterで、年収4桁の高収入男性が、小遣い三万円と婚約者に言われた話がバズってたからね。

結婚は人生最大の博打 たいはんがしくじる

コメントをもっと見る