10日午前3時頃、浜松市中央区高塚のJR高塚駅近くの線路で、レールの溶接作業をしていた静岡市清水区、作業員男性(49)が下り貨物列車にはねられた。男性は死亡が確認され、静岡県警浜松中央署は労災事故として事故原因を調べている。 現場は同駅の西約100メートル。同署によると、貨物列車の運転士はブレーキをかけたが、間に合わなかったという。事故当時、現場では男性を含めて7人で作業をしていた。
見張りは居なかったのかな?
貨物列車のダイヤ知らなかったの?
離れた場所で運行を監視する専門の会社もあったような?
溶接に夢中で見張りの警告が分からなかったとか?
作業中の線路をそんなかっ飛ばしてくる貨物列車はよく無事だったな まあこれは労災だわ
東海道とか山陽の駅前のホテルだと、夜中にコンテナ列車がガンガン走っていくのが体感できます
見張りとか他人に命を預けるのって嫌だよね
2車線で上りの溶接だから下の列車は通常運行だったのかな 列車きたぞと言う人が居なかった、トイレ行ってたとかかな ワンオペだったらビビるが
見張りは居なかったのかな?
貨物列車のダイヤ知らなかったの?
離れた場所で運行を監視する専門の会社もあったような?
溶接に夢中で見張りの警告が分からなかったとか?
作業中の線路をそんなかっ飛ばしてくる貨物列車はよく無事だったな まあこれは労災だわ
東海道とか山陽の駅前のホテルだと、夜中にコンテナ列車がガンガン走っていくのが体感できます
見張りとか他人に命を預けるのって嫌だよね
2車線で上りの溶接だから下の列車は通常運行だったのかな 列車きたぞと言う人が居なかった、トイレ行ってたとかかな ワンオペだったらビビるが