【長野県・佐久市】「刑事責任能力を問えず」アニソン野外フェスで男性がナイフ刺され大けが 殺人未遂容疑で逮捕の38歳男性を不起訴処分 2か月間にわたり鑑定留置
佐久市で9月、アニメソングの野外フェスで参加者の男性が刺された事件で、長野地検は、殺人未遂の疑いで逮捕された38歳の男性について、刑事責任を問えないとして13日、不起訴処分にしました。
長野地検は、男性の刑事責任能力を判断するため、10月からおよそ2か月間、鑑定留置を行ってきましたが、精神鑑定の結果を受けて不起訴処分としました。
長野地検は、男性が被害者にいじめられていたとの一部報道について、……
※いい年してアニソンフェスに行ってたことによりキチガイ判定が出ました
異世界転生されちゃったか
え~~?! 結局刺した原因は何なんだろう
まて、刺された人への補償はどうなる 刑事責任に問えない事は承知したその後の予定は
統合失調症臭いな こいつは邪神だ!ぼ、僕がやらなきゃ、地球は終わる! みたいなね
本人が責任を取れないのなら管理責任者がいるはずだから そいつに責任を取らせるようにしないと今後もこんな奴が野放し状態だろう
キチガイ不起訴か 演技派の犯人が増えそうだ
キチガイ無罪は本当に廃止しようよ