【報道の日2024】安倍3代と統一教会 半世紀余りの“組織的関係”の原点 「信者が40人いれば1人当選させられる」
安倍元総理銃撃事件をきっかけに明らかになった自民党と旧統一教会との癒着。その原点はどこにあったのでしょうか? 1959年に統一教会が日本に進出して以降の岸一族との知られざる関係を、教団側の現役幹部がテレビの前で初めて証言しました。
■教団側の現役幹部が初証言「関係がなかったなんて、言えないと思う」
朝日新聞が2024年9月、安倍晋三元総理と統一教会の会長らが2013年の参院選直前に自民党本……
自民党は統一協会のおかげで国会議員や地方議員が当選することがよくわかった
ネトウヨどーするのこれ
安倍は死んで当然の外道だったからな、こいつが税金上げまくって日本が沈没した 国賊安倍晋三は死んでも許されん
ネトウヨが統一教会だったんだな 合理的じゃない奴らだと思ってたわ
50年前には今の少子高齢化になるのわかってたけど、対策したのは統一教会くらいだからな。
虎ノ門系旧皇族系譜の(自称)保守論客「統一問題より、ウクライナ戦争」
一機の片道燃料飛行機で戦艦や空母を沈める 洗脳と狂信の力と怖さ
組織的に与党批判してるマスゴミが 組織的に与党応援してるカルトを批判 ってこれもうわかんねえな