【飲酒運転】「アルコールは残っていないと思った」基準値の約2倍のアルコールが検出されたためベトナム籍の男逮捕
福岡県久留米市で酒を飲んで車を運転したとして、ベトナム籍の男(41)が逮捕されました。
3日午後5時40分ごろ、福岡県久留米市で信号無視をした乗用車をパトロール中の警察官が発見し、停車を求めました。
警察官が男の呼気を調べたところ基準値の約2倍のアルコールが検出されたため、その場で現行犯逮捕しました。
酒気帯び運転の疑いで逮捕されたのは、佐賀市鍋島の会社員、ベトナム籍のチャン・キム・フン容疑……
もう1回やらせてもらえます
強制送還して死刑にしろ
なんで、こう手のニュースでつまらん言い訳を容疑を否認って書くの?犯罪者の馬鹿っぷりを強調する為?
30万くらだっけ?罰金 払わせて強制送還だよなぁ普通は
そもそも基準値って適正なのかな? 千鳥足になってたら運転なんかできないだろうけど、2時間そこそこ飲んで自転車は問題なく乗れるような状態でも調べれば引っかかるわけでしょ?
実際残ってるかどうかなんて確かめようもないよね
そろそろ覚醒剤検査も始めてほしい 飲酒運転より多い覚醒剤運転
自動運転が進歩したら飲酒運転など無くなる