近年、子育て世代の地方移住が注目されている一方、地方出身の若い女性が進学や就職を機に、首都圏に移り住むケースは珍しくありません。評論家の真鍋厚さんは、地方では待遇面で恵まれた仕事が少ないほか、仕事や教育などにおけるジェンダーギャップが大きいことなどが背景にあると指摘しています。今後、地方から若い女性が流出し続けることでどのような問題が起きる可能性があるのか、真鍋さんが解説します。 有識者で……
韓国の真似してるんじゃん
ウヨさんの主張だと韓国は日本のマネをしてるんだろ
田舎は旦那の両親と同居 だから、子沢山だろう
田舎は少子化で限界集落の消滅危機
西日本は保守の傾向が強いんじゃないか?
年寄りの言う事など気にするな 孫欲しいとか結婚して欲しいとか言ってても結局口だけで若い女の一人も連れて来ねえもの
今の日本はむしろ女尊男卑の国だぞ でもまあ田舎は確かに昔の慣習は残ってるかも知れん
日本を含めた各国で男尊女卑だったので、女性優遇というはっさおうが出てるだけよね 平等なら女性優遇などという発想は出ない
韓国の真似してるんじゃん
ウヨさんの主張だと韓国は日本のマネをしてるんだろ
田舎は旦那の両親と同居 だから、子沢山だろう
田舎は少子化で限界集落の消滅危機
西日本は保守の傾向が強いんじゃないか?
年寄りの言う事など気にするな 孫欲しいとか結婚して欲しいとか言ってても結局口だけで若い女の一人も連れて来ねえもの
今の日本はむしろ女尊男卑の国だぞ でもまあ田舎は確かに昔の慣習は残ってるかも知れん
日本を含めた各国で男尊女卑だったので、女性優遇というはっさおうが出てるだけよね 平等なら女性優遇などという発想は出ない