毎年、節分の時期になるとコンビニやスーパーで出回る恵方巻き。その年の吉とされる方角に向きながら無言で太巻きを食べるという恒例行事だ。だが、必ず決まって紹介されるのが、イベント終了後の大量廃棄のニュースである。「年々、高級路線にシフトしつつある恵方巻きは、いくらやサーモン、ローストビーフ、和牛、カニなど豪華食材を詰め込んで、よりプレミアムな行事にしようとしている感があります。ただ、食材価格の……
セブンがイケイケだった頃始めた負の遺産だっけ
本部がごり押ししてるらしいな。
大阪の下品な文化をまき散らすなよ
海鮮巻だからたまに食うにはちょうどいいけどな、半額なら買うわ
過去の売上データを活用してロスを減らそう
普段398円とかで売ってる普通の巻物まで、598円とか698円とかで売る、恵方巻き商法
粗利益がいいんだろうな
もしかして一般の米と業者の米は同じだと考えていたりする?
セブンがイケイケだった頃始めた負の遺産だっけ
本部がごり押ししてるらしいな。
大阪の下品な文化をまき散らすなよ
海鮮巻だからたまに食うにはちょうどいいけどな、半額なら買うわ
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普段398円とかで売ってる普通の巻物まで、598円とか698円とかで売る、恵方巻き商法
粗利益がいいんだろうな
もしかして一般の米と業者の米は同じだと考えていたりする?