兵庫県の斎藤元彦知事が再選された昨年11月の知事選を巡り、PR会社(同県西宮市)の女性代表にインターネットの選挙運動に関して報酬を支払ったなどとして、大学教授らが斎藤氏と女性代表を公職選挙法違反罪で刑事告発した問題で、兵庫県警と神戸地検がPR会社などの関係先を家宅捜索したことが7日、捜査関係者への取材で分かった。押収した資料を精査し、斎藤氏側と同社側との金銭授受の経緯などを調べるとみられる。……
彼を引きずり下ろす最後のチャンス
黙ってるなら強制捜査するしかないわな たぶん逮捕まで行くでしょう、今後も黙ってそうだから
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
斎藤側を家宅捜索せずに、PR会社側だけを家宅捜索したってことは、 斎藤の買収(公職選挙法)については立件するのは難しいが、 PR会社の寄附(政治資金規正法)については立件できるかもってことなのかな?
斎藤を選んだ兵庫県民の現在地がここねwww
これは齋藤知事詰んだか?
罰金刑でも公民権停止だな
当選無効あるん? とすると斎藤は次の選挙出れんわな
彼を引きずり下ろす最後のチャンス
黙ってるなら強制捜査するしかないわな たぶん逮捕まで行くでしょう、今後も黙ってそうだから
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
斎藤側を家宅捜索せずに、PR会社側だけを家宅捜索したってことは、 斎藤の買収(公職選挙法)については立件するのは難しいが、 PR会社の寄附(政治資金規正法)については立件できるかもってことなのかな?
斎藤を選んだ兵庫県民の現在地がここねwww
これは齋藤知事詰んだか?
罰金刑でも公民権停止だな
当選無効あるん? とすると斎藤は次の選挙出れんわな