ニュースを更新
Yahoo!ニュース
【大阪・関西万博】「え?もう採用ですか?」求職者も驚きの"即採用" 万博開幕目前も警備・飲食業界で1000人以上の人手不足...時給UPなどあの手この手で奮闘する企業の採用活動
大阪・関西万博の開幕まで2か月あまりとなり、着々と準備が進む一方で、万博会場や周辺で働く人材の確保は困難を極めています。あの手この手の争奪戦を取材しました。
1月、大阪の老舗『リーガロイヤルホテル』が、万博が開幕する4月にリニューアルオープンすると発表しました。135億円かけて順次改装を進めています。フロントでは日本らしい西陣織の屏風が出迎え、1000以上ある客室も生まれ変わりました。……
この記事へのコメント
壁ぶち抜いて部屋広くしようが そもそも日本の建物自体天井低すぎて圧迫感すごいから話にならん
大阪は財政難で10年は苦しむことになるだろう
ホント馬鹿な事したな
急ぎ高時給で大量採用 →予算オーバー →税金で補填?
タイミーさん時給2500円でいけるだろ タイミー本体には中抜き込み6000円置けば
東北アイヌどもが大挙して大阪に押し寄せて仕事なくなったらナマポだろ 土人ども大和に来るなアホボケカス
過疎イベに人手不足とな?
実はボランティアです