自動車の整備士不足を懸念しています。長年、車業界で仕事をする身として、整備士や板金塗装職人など、現場作業を請け負っている人たちが自動車業界を支えていると常に思っています。今、その担い手が減っています。このままでは車のアフターフォローをする人が足りなくなり、大変なことになりかねません。 愛知県犬山市の自動車整備士西村孝幸さん(47) 自動車保有台数が全国一の愛知県をはじめ、東海地方は自動車産業が……
まず、車弄りが好きて若者自体を集める事自体が難しい時代になってるからな
トヨタ自動車大学校ですら定員割れだからな
昔は車が娯楽だったから、 車に興味を持つ若者もいたが、、
いつまで経っても資格獲得工程変更しないからな政府 もう街の整備工場はどんだけ有るのか? 街の整備工場での実地基本で考えているから、それが減れば資格獲得者が乗数的に減るの分かりきっていただろうに
トヨタ自動車大学でさえ!?
今の整備って車が電子化してるから難しいよね
外人もやりたがらねえや 安いから
車関係はバブル時代と共に去りぬ状態。 車検に税金に保険。何も良くもなってない上に、ガソリン高騰。そりゃ車離れもするわ
まず、車弄りが好きて若者自体を集める事自体が難しい時代になってるからな
トヨタ自動車大学校ですら定員割れだからな
昔は車が娯楽だったから、 車に興味を持つ若者もいたが、、
いつまで経っても資格獲得工程変更しないからな政府 もう街の整備工場はどんだけ有るのか? 街の整備工場での実地基本で考えているから、それが減れば資格獲得者が乗数的に減るの分かりきっていただろうに
トヨタ自動車大学でさえ!?
今の整備って車が電子化してるから難しいよね
外人もやりたがらねえや 安いから
車関係はバブル時代と共に去りぬ状態。 車検に税金に保険。何も良くもなってない上に、ガソリン高騰。そりゃ車離れもするわ