モバイル機器が突然発火!?多発する“リチウムイオン電池火災”※NHKサイトを離れますNHKプラス 配信期限 :3/4(火) 午後7:57 まで真っ黒に焼け焦げたモバイルバッテリー。充電中に突然、発火しました。リチウムイオン電池を搭載している電化製品で相次ぐ発火事故。捨てられた電池が、ゴミ処理施設で火災を起こすケースも起きています。利用者からは正しい使い方や捨て方が分からないという声も。安全に……
国がちゃんと捨てられる制度作れ。 これから大量の不発弾になるぞ。
いたるところにたくさんありますね 何でもかんでも充電して使う製品だらけ それらが もしも夜中にいっせいに… おそろしい話です
リチウム電池ゼロ指令
充電中に発火って、どんなバッテリーだったんだ? ここ最近は聞いたことないがなあ。
火を吹いて 闇を裂き スーパーシティが 舞いあがる
うちの家にもガラケーのバッテリーとかいろいろ転がってるな
何でも消費者負担させる国だから、もう海に捨てるしかないな
膨らんでヤバいから捨てようと思っても引き取り拒否されるから不法投棄するしかねーんだよな
国がちゃんと捨てられる制度作れ。 これから大量の不発弾になるぞ。
いたるところにたくさんありますね 何でもかんでも充電して使う製品だらけ それらが もしも夜中にいっせいに… おそろしい話です
リチウム電池ゼロ指令
充電中に発火って、どんなバッテリーだったんだ? ここ最近は聞いたことないがなあ。
火を吹いて 闇を裂き スーパーシティが 舞いあがる
うちの家にもガラケーのバッテリーとかいろいろ転がってるな
何でも消費者負担させる国だから、もう海に捨てるしかないな
膨らんでヤバいから捨てようと思っても引き取り拒否されるから不法投棄するしかねーんだよな